A chaque étape de votre projet, vous pouvez être accompagné
Newsletter de l'@B - septembre 2024
Actualités, favoriser les mycorhizes, conduire le pommier en bio, ProFilBio, Mois de la bio 2024...
Newsletter de l'@B - juin 2024
Les aides PAC et les aides aux investissements, la conduite du vignoble en bio, la lutte biologique en maraîchage bio, la culture de la pastèque, le nouveau numéro de ProFilBio, les couverts végétaux...
Newsletter de l'@B - mars 2024
Campagne PAC 2024 : les aides bio, le crédit d'impôt bio, CartoBio, le fonds d'aide nationale pour les agriculteurs bio, la culture de l'asperge verte en bio, le nouveau numéro de ProFilBio, l'enquête lectorat 2024 de ProFilBio, le saviez-vous ?, sécuriser votre système en bio
Cette revue est le fruit du partenariat entre les Chambres d'Agriculture et la Fédération Régionale de l'Agriculture Biologique, dans le cadre du programme régional " PACTE BIO ", soutenu par la Région, l'Etat et l'Europe.
Consultez les numéros précédents de ProFilBio
Abonnez-vous dès maintenant
Vous avez un élevage de bovins viande ? Vous souhaitez vous situer par rapport à la bio ? Nous vous proposons un auto-diagnostic rapide qui est une première approche pour appréhender la conversion à la bio. Il vous guidera dans vos premières questions.
Prenez quelques minutes pour vous situer par rapport au bio !
Le guide maraichage biologique est disponible sur demande en remplissant un formulaire. Il s'agit d'un outil d'apprentissage et d'aide à la construction des projets d’installation & à l’amélioration des exploitations existantes. Ce guide pose les fondamentaux techniques et organisationnels pour des installations réussies et pérennes.
Vous êtes intéréssé(e) par le Guide Maraîchage Bio ? Merci de compléter le formulaire
La production de légumes biologiques est caractérisée par une diversité de fermes en Nouvelle Aquitaine. La fermoscopie a pour objectif de décrire les différents système technico-économique de fermes types rencontrées dans la région, ainsi que leurs débouchés et perspectives. Elle peut servir d'outil de comparaison pour une ferme en fonctionnement ou de réflexion à un projet d'installation.
Animation de la filière : Anne-Laure VEYSSET - 05 45 54 49 36
Maraichage : Sylvie SICAIRE - 05 45 95 25 58
Grandes cultures : Alexia ROUSSELIERE - 05 45 24 49 80
Bovins lait : Anne-Laure VEYSSET - 05 45 24 49 36
Bovins viande : Laurie MOURICHOU - 05 45 84 09 28
Ovins : Nathalie AUGAS - 05 45 84 09 28